|
| Lamernet форум для продвинутых пользователей:)
|  |
| какой файервол выбрать? |
| Glist_vasia | Дата: Суббота, 07.07.2007, 22:58 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| у меня два отдельных вопроса: Какой файер выбрать, чтобы действительно защищал а не выдавал ложные атаки? Что лучше Zone Alarm или Outpost?
|
| |
|
| |
| No_trouble | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 11:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Ты знаешь,они обо хороши, только вот Zone - более трудный для обычного юзера, когда он у меня стоял, я не могла нормально в инет выйти из-за того , что настройки были сделаны неверно. причем что бы я ни делала, что бы я не меняла....у меня не получалось. Мне больше нравится аутпост, большинство моих знакомых программеров и сисадминов сидят именно на нем. там можно и за трафиком проследить, и spyware найти, и журнал посмотреть. Защищает от большинтва атак, хотя очень часто они бывают ложными. причем пользователь может создавать правила на основе предустановок ( в режиме обучения). В общем, я его уже 3ий год юзаю, мне нравится
......sexy ......intelligent ......dangerous
|
| |
|
| |
| MultiCreator | Дата: Воскресенье, 08.07.2007, 22:17 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Outpost очень хорошая защита, главное - быстро развивающаяся. А ложные срабатывания в основном бывают о сканировании сети, в принципе, бывают редко и не раздражают. А новичкам определённо бы посоветовал outpost.
|
| |
|
| |
| ToSha | Дата: Суббота, 14.07.2007, 03:05 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
| на счет фаерволов...... многие говорят, что если узаешь NOD32, то ставь себе Kerio(файервол).кто-н юзал его ваще,как он в работе?
Если они наши- то кто тогда мы?
|
| |
|
| |
| ToSha | Дата: Суббота, 14.07.2007, 23:29 | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
| MultiCreator, Sigma!!! о4ень прошу помочь, мне это важно....
|
| |
|
| |
| Sigma | Дата: Суббота, 14.07.2007, 23:36 | Сообщение # 6 |
Admin
| че случилось?
|
| |
|
| |
| ToSha | Дата: Суббота, 14.07.2007, 23:37 | Сообщение # 7 |
Генерал-полковник
| Quote (Sigma) че случилось на счет фаерволов...... многие говорят, что если узаешь NOD32, то ставь себе Kerio(файервол).кто-н юзал его ваще,как он в работе?
|
| |
|
| |
| Sigma | Дата: Суббота, 14.07.2007, 23:50 | Сообщение # 8 |
Admin
| неа, в первый раз слышу( вряд л аутпост променяю на что-нить другое
|
| |
|
| |
| ToSha | Дата: Вторник, 24.07.2007, 02:24 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Outpost Firewall Pro 4.0.1025 – Rus + Lekar Мощная система обнаружения атак, встроенная в Outpost Firewall, защищает компьютер от известных и неизвестных хакерских атак. Модуль IDS отслеживает входящие данные и определяет подозрительные соединения либо на основе сравнения с известными атаками, либо на основе анализа активности соединения. Ethernet-защита борется с атаками, исходящими из локальной сети и нацеленными на перехват пакетов. Такие атаки могут привести к перехвату исходящих онлайн сессий в чатах, spoofing- атакам, способным разорвать сетевые соединения, и нелегальным вторжениям в зону WiFi. Outpost Firewall проактивно защищает сеть от подобных атак, делая сетевые соединения более чистыми и безопасными. Встроенный модуль Anti-Spyware защищает ваш компьютер от заражения spyware и утечки конфиденциальной информации. Spyware блокируется на всех возможных стадиях – установке, активации, передаче информации и переустановке. Новая функция Outpost - Контроль Anti-Leak – следит за взаимодействием приложений в системе, предотвращая попытки злонамеренных программ получить контроль над доверенными приложениями и от их имени получить доступ в сеть. Модуль «Фильтрация Почтовых Вложений» защищает пользователя от случайного открытия потенциально опасных вложений, которые могут содержать вирусы, Интернет-черви и другие вредоносные программы. Вы можете выбрать, какие виды вложений должен блокировать Outpost. OS: 98/ME/2K/XP/Vista Размер: 15.17 mb Скачать с Uploading: Прога Лекарство Скачать с Depositfiles: Прога Лекарство PS: сам еще не качал, но говорят трой де там сидит, будте осторожней, раз трой значит гдет в лекарстве...
|
| |
|
| |
| No_trouble | Дата: Вторник, 24.07.2007, 15:49 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| у меня вот в чем фишка - тоже аутпост стоит с leak, но у меня не обновляется база spyware.....до определенного времени она обновлялась самостоятельно, а сейчас не хочет...и эта фишка уже не первый раз с аутпостом любых версий
Сообщение отредактировал No_trouble - Вторник, 24.07.2007, 15:51 |
| |
|
| |
| ToSha | Дата: Вторник, 24.07.2007, 16:41 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| не знаю чем помочь, я с оутпостом пока еще не дружил)))как сдружусь-дам знать;)))
|
| |
|
| |
| NaiL | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 10:18 | Сообщение # 12 |
|
Сержант
| На вкус и цвет фломастеры разные! юзал и Zone Alarm and OutPost временем хорошо работало первое со временем надоедало и ставил 2-ое.Прикольно было,что когда стоит Outpost каждые пол часа кричит что твои порты сканируют и идет атака,особенно когда заходишь на сайт.а вообще понравился касперский-антихакер версия 1.6 вроде.чисто тупо фаервол с простой настройкой и все понятно.щас хочу поюзать Kerio Firewall.
я не ламер, я только учусь !
|
| |
|
| |
| No_trouble | Дата: Понедельник, 30.07.2007, 17:10 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| а у меня наблюдается постоянство - outpost! главное, правильно настроить и вперед , с песнями)
|
| |
|
| |
| MultiCreator | Дата: Среда, 01.08.2007, 19:58 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Quote (NaiL) понравился касперский-антихакер версия 1.6 Говорят, что он не только не делает ложных срабатываний, но и настоящие атаки не замечает.
Сообщение отредактировал MultiCreator - Среда, 01.08.2007, 19:59 |
| |
|
| |
| ToSha | Дата: Четверг, 02.08.2007, 01:47 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| NaiL, кстати на счет керио)как поюзаешь, скажешь как он в работе)))говорят если юзаешь нод32, то лучше керио ни че нету))))
|
| |
|
|
|
|